Дефект растрескивание

Дефект растрескивание
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 















Bezymjannyj5.jpg

Рис.№1 Шелушение поверхности

Bezymjannyj6.jpg

Рис.№2 Растрескивание

 

Такой дефект на окрашенном фасаде здания выглядит как узорное потрескивание, чем-то напоминающее паутину, либо как эффект крокодиловой кожи. Такого вида дефект появляется из-за использования твердого неэластичного лакокрасочного материала или из-за неправильного выбора краски для данных климатических условий.

На рис.1 и рис.2. произошло растрескивание, а затем шелушение поверхности, это является следствием неправильно подобранного материала на растворителях.

Bezymjannyj7.jpg 

Рис. №3 Шагрень.

Bezymjannyj8.jpg 

Рис. №4 Шагрень.

 На рис.3 и рис.4 представлен так называемый эффект «апельсиновой корки» он же шагрень, возникающий при нарушении технологии окраски водными материалами, а именно работы при низких температурах.

Bezymjannyj9.jpg 

Рис. №5 Бороздки.

На рис.5 представлен эффект «Бороздки» -  также следствие нарушения температурного режима при покрасочных работах, только в большую сторону.

 

Исправить ситуацию с шелушением и растрескиванием позволяет профессиональная линейка промышленных покрытий ТЕКНОС.  Для этого необходимо  полностью удалить старое покрытие, сделать это можно при помощи шпателя и шлифовальной шкурки зернистостью Р40-Р80 и затем заново окрасить, выбрав лессирующий или укрывной вариант отделки. Что касается шагрени и образования бороздок, то поверхность требует шлифовки и нанесения дополнительного слоя материала, при соблюдении температурно-влажностных режимов. 



Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.