С чего начать?
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

С чего начать покраску деревянного дома?  Это основной вопрос, который волнует владельцев деревянных домов, находящихся в стадии строительства. Уже март, древесина меняет цвет, начинается активная сушка поверхностного слоя, появляются первые трещены на торцах бревен. Первое, с чего мы советуем начать защиту деревянного дома- это как можно раньше (при достижении устойчивых плюсовых температур) обработать торцы дома  специальным материалом TEKNOL JRM. Этот материал выравнивает скорость выхода влаги по торцевой и боковой поверхности ( в обычной ситуации скорость выхода влаги через торец в  среднем в 60 раз выше, чем по боковой поверхности), стабилизирует влажностный балланс, в значительной степени предотвращает появление трещин по боковой поверхности, практически сводит к нулю вероятность появления трещин по торцевой поверхности.  А ранее появившиеся трещины затягиваются. К тому же этот материал можно колеровать ( более 500 оттенков) , т.е  сразу же придать торцам законченный вид.

Нас спрашивают, как сложно это сделать и сколько это будет стоить? Отвечаем, расход материала составляет 1 литр на 6  м2,что в пересчете на брус 200х200,  составит примерно 2 рубля на 1 торец. Материал легко наносится , как распылением, так и кистью для водных материалов.

Покраску стен  мы предлагаем начинать только  тогда, когда влажность древесины составит не более 14-20% и температура воздуха в ночное время не будет опускаться ниже, чем +5 градусов. Это связано с тем, что при влажностях больше 20% эффективность покраски резко уменьшается, а при температурах близких к нулю, не происходит испарения влаги ( не стоит забывать, что наши материалы на водной основе). Вода должна высохнуть, но не вымерзнуть.



Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.