Вопросы огнезащиты

Вопросы огнезащиты
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

Основная проблема, с которой столкнулась наша компания при работе с клиентами, это проблема огнезащиты объектов. Очень многие обращаются к нам с вопросами возможности применения элитной схемы покраски (10-15 лет)  своих домов, предварительно обработанных  какими-либо огнезащитными составами, которые включают  в себя  различные кислоты, щелочи, соли. Таким клиентам, как правило, мы вынуждены отказать. Материалы компании ТЕКНОС несовместимы с указанными составами.

Можно понять людей, они хотят обезопасить свое жилище. Но мы исходим из того, что существует целый комплекс мероприятий, способных защитить дома от возгорания, как это делается в цивилизованных европейских странах, где огнезащита не применяется из-за неэкологичности составов.  Что мы имеем в виду.

Наиболее правильно при сооружении домов соблюдать пассивные способы защиты, такие как противопожарные разрывы, грамотное устройство печей и отопительных приборов, профилактика детских игр и неосторожного обращение с огнем, уборка сухой травы и прочего мусора, квалифицированный расчет нагрузок электросетей. По статистике 90% возгораний происходит из-за несоблюдения этих правил.

Также любая огнезащита недолговечна. Как правило, каждые два-три года ее необходимо обновлять. А в некоторых  проблемных местах (места подверженные влиянию солнца,  дождя, нижние венцы домов) ежегодно и к окончанию строительства деревянного дома, которое занимает 2-3 года, огнезащита уже не действует. Но и качественный материал нанести на такую древесину уже невозможно.

В исключительных случаях возможно исправление ситуации глубокой шлифовкой: по боковым поверхностям 2-3 мм, по торцевым 5-7 мм. Но это очень затратное по времени и средствам мероприятие.

otsloenie.jpg


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.